В 2018 году появятся первые торговые автоматы по продаже SIM-карт в России

18 Мая 2018
В 2018 году появятся первые торговые автоматы по продаже SIM-карт в России

Один из крупнейших мобильных операторов России "МТС" заявил, что в этом году они планируют запустить первые в нашей стране торговые автоматы по продаже SIM-карт. Технической особенностью таких автоматов является идентификация покупателя с помощью сканера для паспорта и камеры, чтобы сравнить лицо покупателя с фотографией в документе.

Стоит отметить, что подобные торговые автоматы не новшество в мире.

К примеру, в аэропортах Японии установлены вендинговые автоматы по продаже предоплаченых SIM-карт, что делает путешествие намного проще, ведь теперь SIM-карту можно купить по прилёту всего в несколько нажатий и сканирования паспорта.


Торговый автомат по продаже SIM-карт в Японии Торговый автомат по продаже SIM-карт в Японии

Подобные автоматы также распространены и в Великобритании. Но в отличии от Японии и России покупка SIM-карты упрощена еще больше (не нужен паспорт или какие-либо персональные данные).


Торговый автомат по продаже SIM-карт в Великобритании
Еще новости
Будущее уже наступило: мороженое можно заказать у робота

Вендинговая торговля выходит на совершенно новый уровень. Если буквально 10 лет назад автоматы были достаточно примитивными, то сегодня к ним подключаются нейронные сети, а само оборудование идет бок о бок с роботизированными технологиями.

Еще несколько лет назад никто не поверил бы в возможность сделать покупку сладостей у робота.

5 Ноября 2019
Вендинг в кино

В нашу компанию обратилась крупная телевизионная кинокомпания, с просьбой предоставить кофейные и снековые автоматы для съемок.

К сожалению, автоматы не играют главных ролей в кино, но на их фоне происходит захватывающие развитие сюжета кино. 

21 Октября 2019
Как автоматы разводят челябинцев на деньги
История с так называемыми «биржевыми терминалами» в Челябинске тянется уже несколько лет. Упоминания о них периодически всплывают на разных информационных сайтах и в социальных сетях. Общественность обеспокоилась в очередной раз после размещения жителем города на своей странице в соцсети поста с фотографиями.
16 Октября 2019