В 2018 году появятся первые торговые автоматы по продаже SIM-карт в России

18 Мая 2018
В 2018 году появятся первые торговые автоматы по продаже SIM-карт в России

Один из крупнейших мобильных операторов России "МТС" заявил, что в этом году они планируют запустить первые в нашей стране торговые автоматы по продаже SIM-карт. Технической особенностью таких автоматов является идентификация покупателя с помощью сканера для паспорта и камеры, чтобы сравнить лицо покупателя с фотографией в документе.

Стоит отметить, что подобные торговые автоматы не новшество в мире.

К примеру, в аэропортах Японии установлены вендинговые автоматы по продаже предоплаченых SIM-карт, что делает путешествие намного проще, ведь теперь SIM-карту можно купить по прилёту всего в несколько нажатий и сканирования паспорта.


Торговый автомат по продаже SIM-карт в Японии Торговый автомат по продаже SIM-карт в Японии

Подобные автоматы также распространены и в Великобритании. Но в отличии от Японии и России покупка SIM-карты упрощена еще больше (не нужен паспорт или какие-либо персональные данные).


Торговый автомат по продаже SIM-карт в Великобритании
Еще новости
В офисах Краснодара появятся «умные холодильники»
Вендинговые аппараты нового типа скоро появятся в краснодарских офисах и на предприятиях. Их цель – поставка здоровой пищи сотрудникам компаний через мобильное приложение.
13 Июня 2019
Объявлена война бумажным одноразовым стаканам с кофе
В декабре 2018 года в Вене было решено установить специальные автоматы по приему стаканов. И буквально недавно первая партия из четырех устройств начала свою работу.
5 Июня 2019
Торговый автомат с… виски?
В 2018 году компания из Шотландии «Whyte & Mackay», занимающаяся производством крепкого алкоголя, представила миру вендинговый аппарат, в котором можно купить веселящие коктейли.
10 Мая 2019