Иваново кормит уточек благодаря вендинговым аппаратам

Иваново кормит уточек благодаря вендинговым аппаратам

Хлебобулочные изделия и сладости, которыми люди часто любят подкармливать уток, способны сильно подорвать птичье здоровье. В Иваново решили эту проблему современным способом – поставили на набережной реки Уводи механический вендинговый аппарат по продаже корма для птиц. Всего за 10 рублей в них можно купить специальные отруби и покормить пернатых друзей, не опасаясь за их здоровье. Сотрудники Ивановского государственного университета сообщили, что отруби – самый безопасный и наиболее бюджетный вариант для подкармливания птиц.

Преподаватель кафедры ботаники и зоологии вышеупомянутого университета поделился знаниями и рассказал, что белый хлеб способен дать птицам необходимую энергию, однако он достаточно опасен, особенно для маленьких особей. Размокший в воде хлеб еще может нормально усвоиться в организме уток, но многие жители Иваново кормят птиц на суше, из-за чего сухой корм застревает в пищеводе и провоцирует проблемы в пищеварительном тракте. Поэтому отруби куда предпочтительнее хлеба.

Новые вендинговые аппараты стоят в переходе на площади Пушкина и около Банного моста. Идея об установке такого оборудования принадлежит начинающему предпринимателю Сергею Силкину. Он собственными силами профинансировал проект, благодаря чему прошел отбор участников в конкурс «Бизнес-идея», который состоялся еще в 2018 году.

Такая, казалось бы, гуманная идея спровоцировала массу споров среди жителей Иваново. Одни заявляют, что кормить птиц в городе нельзя, ведь они – переносчики ряда болезней. Другие заявляют, что 10 рублей за небольшую порцию отрубей для уток – слишком дорого, за эту же сумму можно закормить птиц хлебом до отвала. Третьи же в полном восторге от этой идеи, в частности, из-за того, что аналогов таким кормушкам нет в других регионах России.

Еще новости
"MEGAS VENDING" в цифрах
"MEGAS VENDING" в цифрах
Достижения «MEGAS VENDING» в цифрах.
16 января 2023
С наступающим Новым 2023 годом!
С наступающим Новым 2023 годом!
2022 → 2023
С наступающим Новым Годом!
26 декабря 2022
О, капучино!
О, капучино!
Капучино, пожалуй, один из самых любимых кофейных напитков в мире.
15 декабря 2022