В Белгороде установили первый автомат по сбору тары

30 Апреля 2019
В Белгороде установили первый автомат по сбору тары
Жители столицы улучшают свою инфраструктуру с помощью установки в метро автоматов для копирования документов и продажи сувениров, а белгородцы решили шагнуть еще дальше. Власти города поддержали инициативу установки первого вендингового устройства по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок.
Инициатором такой идеи является местный Центр экологической безопасности. Пока что такое устройство поставили в единственном экземпляре с целью отследить его эффективность, однако в дальнейшем планируется расширение сети автоматов.
Прелесть подобных машин для отработанной тары не только в ее сборе, но и в том, что, пользуясь автоматом, жители Белгорода могут помочь сиротам и гражданам с серьезными заболеваниями. Автомат в ответ на каждую сданную бутылку и банку реагирует выдачей купона или отправкой средств на благотворительность.
Сейчас установлено одно устройство на Центральном рынке Белгорода, а затем специалисты поставят еще пару машин. Установка и подключение таких автоматов, согласно планам, со временем также будет выполнена и в Белгородской области – в Губкине и Старом Осколе. Такое решение было принято в рамках реализации новой мусорной реформы.
Представитель компании, занимающейся установкой подобных автоматов в России, Дмитрий Илюхин, считает очень удачным создание такого оборудования. По его мнению, недопустимо было бы использовать столь многофункциональные автоматы только для торговли, ведь с их помощью можно оказать поддержку ЖКХ, сделать вклад в экологию и благотворительность. Также он подметил, что, несмотря на то, что Белгород – не первый город, где его фирма установила аппараты по сбору тары, он все же является первым регионом, где оборудование поставили в рамках мусорной реформы.


Еще новости
В офисах Краснодара появятся «умные холодильники»
Вендинговые аппараты нового типа скоро появятся в краснодарских офисах и на предприятиях. Их цель – поставка здоровой пищи сотрудникам компаний через мобильное приложение.
13 Июня 2019
Объявлена война бумажным одноразовым стаканам с кофе
В декабре 2018 года в Вене было решено установить специальные автоматы по приему стаканов. И буквально недавно первая партия из четырех устройств начала свою работу.
5 Июня 2019
Торговый автомат с… виски?
В 2018 году компания из Шотландии «Whyte & Mackay», занимающаяся производством крепкого алкоголя, представила миру вендинговый аппарат, в котором можно купить веселящие коктейли.
10 Мая 2019