Торговый автомат с… виски?

10 Мая 2019
Торговый автомат с… виски?
Как бы необычно не звучало сочетание этих слов, такой автомат действительно придумали. В 2018 году компания из Шотландии «Whyte & Mackay», занимающаяся производством крепкого алкоголя, представила миру вендинговый аппарат, в котором можно купить веселящие коктейли. И не стала медлить с презентацией оборудования – оно незамедлительно начало гастроли по крупным городам Великобритании. Планируется, что аппарат будет установлен на время в Ньюкасле, Глазго, Манчестере и других городах.
Вендинговый аппарат под названием «Woodsman» появился на лондонском фестивале «Underbelly» 19-21 апреля. Оборудование отличается приятным внешним видом и выглядит как деревянная будка с окошком выдачи коктейлей, парой рычагов и колесом. Последние производитель предлагает тянуть и крутить соответственно, если хочется получить напиток.
Задумка шотландцев была не только в том, чтобы пополнить ряды вендинговых аппаратов новинкой, но и в том, чтобы развеять мифы о великой сложности приготовления коктейлей на основе виски. Ведь, если с этим справляется обычный автомат, вряд ли это станет проблемой для любого ценителя напитка, располагающего несколькими минутами свободного времени.
Стоит заметить, что это не первый подобный опыт – не так давно жители Туманного Альбиона уже столкнулись с аппаратом, продающим виски. Правда, он предлагал купить крепкий алкоголь в особых мягких упаковках, а не смешивал коктейли.
Для создания коктейлей аппарат использует купажированный шотландский виски «The Woodsman», в честь которого был назван сам, а также кленовый сироп. Простое устройство, отличные вкусовые качества готовых напитков и приятный внешний вид автомата покоряют сердца англичан, и, может быть, когда-нибудь оборудование доберется до европейского и российского рынков.
Еще новости
В офисах Краснодара появятся «умные холодильники»
Вендинговые аппараты нового типа скоро появятся в краснодарских офисах и на предприятиях. Их цель – поставка здоровой пищи сотрудникам компаний через мобильное приложение.
13 Июня 2019
Объявлена война бумажным одноразовым стаканам с кофе
В декабре 2018 года в Вене было решено установить специальные автоматы по приему стаканов. И буквально недавно первая партия из четырех устройств начала свою работу.
5 Июня 2019
В Белгороде установили первый автомат по сбору тары
Власти города поддержали инициативу установки первого вендингового устройства по сбору пластиковых бутылок и алюминиевых банок.
30 Апреля 2019