Объявлена война бумажным одноразовым стаканам с кофе

5 Июня 2019
Объявлена война бумажным одноразовым стаканам с кофе

Власти Вены заметили, что вопрос утилизации стаканчиков из-под кофе стоит достаточно остро. Все дело в объемах мусора – каждый год жители столицы Австрии используют порядка 84 миллионов стаканчиков. В декабре 2018 года было решено, что нужно установить специальные автоматы по приему стаканов. И буквально недавно первая партия из четырех устройств начала свою работу.

Проблема накопления такого большого количества мусора должна решаться вводом в эксплуатацию многоразовых пластиковых стаканов для кофе. Городские власти начали сотрудничать с компанией Cup Solutions и запустили пилотный проект. Первые автоматы разместили на станциях метро Neubaugasse, Schwedenplatz и Wien-Mitte, а еще один – в парке Блуменгэртен Хиршштеттен.

Система проста – людям предлагают купить стаканчик из пластика, который подлежит возврату. Вернуть его можно либо в один из торговых автоматов, в ответ на что он даст чек в виде купона, либо же в некоторые партнерские компании, которые вернут любителю кофе его 1 евро залога за стаканчик.

Руководитель компании Cup Solutions Кристиан Хитил сообщил, что партнерами проекта стали уже 34 предприятия – кофейни, уличные продавцы еды, а также пекарни, к примеру, «Der Mann» или «Ströck». Однако пластиковые стаканчики пока есть не во всех отделениях этих пекарен.

Кроме того, Хитил подметил, что участники проекта экономят на любимом напитке. Кофе в пластиковом стакане будет стоить, как минимум, на 10 центов дешевле. Пока что проект сильно ограничен и распространен в пределах центральных районов Вены, за исключением парка Блуменгэртен Хиршштеттен. Однако городские власти считают его перспективным и выделили на него порядка 40 тысяч евро.

Еще новости
Автоматы в ГБУ СШОР по дзюдо имени А.С. Рахлина
Наша компания разместила торговые автоматы в значимом месте для Санкт-Петербурга - в ГБУ СШОР по дзюдо имени А.С. Рахлина. В этой школе занимался президент России -  Владимир Владимирович Путин.
22 Июля 2021
Суп в капсулах: инновационная разработка для кофемашин

Итальянские новаторы 101CAFFE представили миру свою разработку под названием «Italian Cucina». Это серия супов с самыми распространенными в Италии вкусами. Линейка продукции выполнена в формате одноразовых капсул для кофемашин.

Чтобы получить вкусный обед, пользователю предлагается просто нажать одну кнопку, подождать пару минут, затем насладиться свежим блюдом. Кажется, что это футуристичная разработка, которая будет доступна человеку лишь в будущем. 
22 Апреля 2020
Казанский пельменемат победил в конкурсе стартапов

Российские создатели вендингового автомата сделали ставку на оригинальность: подобного оборудования еще не было на рынке. Проект Pel-Meni занял первое место в финале конкурса инновационных стартапов, который прошел в Татарстане.

Гендиректор ООО «Пель-Мени» выступал перед экспертами в жюри с презентацией. По его словам, тестирование самого первого представителя «семейства» таких автоматов закончится к концу марта. 
10 Апреля 2020