Япония всегда славилась своей эксцентричностью: капсульные отели, рестораны в которых подают только консервы, торговые автоматы с самым разным наполнением (от свежих фруктов и овощей до повседневной одежды) — всё это часть нормальной японской жизни. Именно поэтому, наверное, неудивительно найти в магазинах страны восходящего солнца более 300 вкусов всеми любимого шоколада Kit-Kat.
Японский пряный соус Юдзукосё (Yuzu Koshu) был первым необычным ароматом, который поразил многих, и по сей день остается желанным для японцев. Кит-Кат с таким вкусом похож на темный шоколад с ароматами цитрусовых и сладким вкусом чили. К сожалению, приобрести шоколадный батончик с таким ароматом достаточно проблематично. Как и многие другие вкусы он был выпущен ограниченным тиражом. Некоторые из них доступны только в определенных районах Японии и предназначены для демонстрации региональных деликатесов.
В 2016 году остров Хоккайдо, знаменитый своими фруктами, вдохновил создателей на сочетание вкуса маленьких дынь и сыра маскарпоне в новом Кит-Кат. А несколько недель назад был представлен новый «Рубиновый» Кит-Кат, чтобы подсластить День Святого Валентина в Японии.
В отличии от «стандартного» набора Кит-Катов, которые производятся из смеси тертого какао, молока, какао-масла, а также натуральных пищевых красителей (где это необходимо), новый рубиновый шоколад приготавливается из специальных какао-бобов, найденных в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии, которые и придают уникальный розоватый оттенок и нежный фруктовый вкус.
И в дополнение:
Киви | Яблочный уксус |
Печеная на гриле кукуруза | Печеный картофель |
Васаби | Сыр |
Саке | Морепродукты |