Кит-Кат в Японии — более 300 самых необычных вкусов

8 Февраля 2018
Кит-Кат в Японии — более 300 самых необычных вкусов

Япония всегда славилась своей эксцентричностью: капсульные отели, рестораны в которых подают только консервы, торговые автоматы с самым разным наполнением (от свежих фруктов и овощей до повседневной одежды) — всё это часть нормальной японской жизни. Именно поэтому, наверное, неудивительно найти в магазинах страны восходящего солнца более 300 вкусов всеми любимого шоколада Kit-Kat.

Японский пряный соус Юдзукосё (Yuzu Koshu) был первым необычным ароматом, который поразил многих, и по сей день остается желанным для японцев. Кит-Кат с таким вкусом похож на темный шоколад с ароматами цитрусовых и сладким вкусом чили. К сожалению, приобрести шоколадный батончик с таким ароматом достаточно проблематично. Как и многие другие вкусы он был выпущен ограниченным тиражом. Некоторые из них доступны только в определенных районах Японии и предназначены для демонстрации региональных деликатесов.

В 2016 году остров Хоккайдо, знаменитый своими фруктами, вдохновил создателей на сочетание вкуса маленьких дынь и сыра маскарпоне в новом Кит-Кат. А несколько недель назад был представлен новый «Рубиновый» Кит-Кат, чтобы подсластить День Святого Валентина в Японии.

В отличии от «стандартного» набора Кит-Катов, которые производятся из смеси тертого какао, молока, какао-масла, а также натуральных пищевых красителей (где это необходимо), новый рубиновый шоколад приготавливается из специальных какао-бобов, найденных в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии, которые и придают уникальный розоватый оттенок и нежный фруктовый вкус.

И в дополнение:

8 самых необычных вкусов шоколада Kit-Kat:

Киви Яблочный уксус
       
Печеная на гриле кукуруза Печеный картофель
       
Васаби Сыр
       
Саке Морепродукты
       

Еще новости
Советский вендинговый магазин «Прогресс»
В апреле 1963 года в центре Москвы открылся крайне любопытный магазин, где торговля велась исключительно через вендинговые автоматы. Открытие было незаметным – в одной из радиопередач объявили о том, что в 3 доме на ул. Чехова появился новый необычный магазин.
19 Августа 2019
Хранение вещей в вендинговых автоматах
Такая необычная идея пришла в голову руководству холдинга «Аэропорты Регионов». Поэтому в здании аэропорта Нового Уренгоя была установлена ультрасовременная камера для хранения вещей. 
29 Июля 2019
Иваново кормит уточек благодаря вендинговым аппаратам
Хлебобулочные изделия и сладости, которыми люди часто любят подкармливать уток, способны сильно подорвать птичье здоровье. В Иваново решили эту проблему современным способом – поставили на набережной реки Уводи механический вендинговый аппарат по продаже корма для птиц. 
18 Июля 2019